Mondialito – Médaille de bronze pour Flamengo - Elbotola

Mondialito – Médaille de bronze pour Flamengo

11 février 2023à 18:16

7sen men walo!

Surpris dès leur entrée en compétition après face aux représentants asiatiques d’Al-Hilal, le CR s’est rattrapé aujourd’hui à Tanger en venant à bout des égyptiens d’ (4-2) lors du match pour la troisième place de la coupe du monde des clubs de la FIFA.

Les brésiliens rentrent bien dans leur match et sont vite récompensés : après un tacle illicite d’Ali dans la surface surface égyptienne, l’arbitre Mustapha Ghorbal siffle pénalty et l'attaquant Gabriel se charge du reste. Déjà un zéro (11e). Menés au score, les vice-champions d’Afrique trouvent cependant les ressources nécessaires pour revenir dans la partie sur un corner du même Maaloul qui trouve la tête d’Ahmed Radwan (38e). Un partout balle au centre à la mi-temps

De retour des vestiaires, c’est Al-Ahly qui imprime le rythme et les cairotes vont même se procurer une belle occasion. Malheureusement, le penalty tiré par Maaloul - toujours lui - est parfaitement arrêté par le gardien brésilien Santos (58e). Les diables rouges sont dominateurs, et Ahmad donne l’avantage aux siens quelques instants plus tard (60e) en signant un doublé.

Les égyptiens se voient déjà médaillés, mais le match se renverse subitement pour les hommes de Marcel Koller, après un tacle par derrière de Khalid Abdelfattah synonyme de carton rouge (69e). Les vainqueurs de la Copa Libertadores reprennent du poil de la bête et égalisent sur une jolie frappe de Pedro (77e), avant de reprendre l’avantage lorsque Barbosa convertit son deuxième penalty de la rencontre (84e). Le Flamengo plie le match une bonne fois pour toute grâce à un quatrième but, le second pour Pedro (90+1e).

Après une médaille d’argent obtenue en 2019, après une défaite en finale (0-1) contre Liverpool, les hommes de Vitor Pereira obtiennent donc leur première médaille de bronze. Quant à Al-Ahly, ce sera la médaille en chocolat.