Mondialito – Al-Ahly se hisse en demi-finale - Elbotola

Mondialito – Al-Ahly se hisse en demi-finale

04 février 2023à 20:26

Représentation africaine.

Vainqueurs sans trop de difficultés lors du face à Auckland City (3-0), le vice-champion d’Afrique est revenu au stade Ibn Batouta de Tanger aujourd’hui pour défier le champion de la CONCACAF, le Sounders FC.

Le club américain, qui découvre le Mondialito pour la première fois de son histoire, attaque le match avec envie, et se procure même la première grosse occasion après une superbe reprise de volée d’Albert Rusnak (14e) qui manque de peu le cadre.

En seconde période, c’est les Sounders qui sont les plus dangereux une nouvelle fois, mais le portier égyptien garde les siens dans le match après un arrêt sur une frappe de 25 mètres de Josh Atencio (51e).

Malmenés, les égyptiens profitent de l’entrée en jeu du milieu de terrain Mohamed Magdi (64e) pour retourner la cadence. Dès sa première touche, le remplaçant se procure une occasion mais manque de peu le cadre (67e), quelques minutes plus tard, une belle frappe enroulée de 20 mètres de sa part fait trembler la transversale adverse (87e).

Ses occasions de Kafsha finissent par payer, puisqu’une nouvelle frappe de 20 mètres (88e) du joueur vient à bout du portier américain Stefan Frei. La victoire est donc obtenue par les égyptiens, qui retrouvent le dernier carré pour la troisième édition consécutive.

Le plus dur est à venir pour Al-Ahly, qui devra faire face au grand Real au stade Moulay Abdellah de Rabat le mercredi prochain. Une épreuve de taille, mais le jeune effectif cairote a prouvé qu’il était prêt à relever n’importe quel défi.