Mondialito - Le Real Madrid rejoint Al Hilal en finale - Elbotola

Mondialito - Le Real Madrid rejoint Al Hilal en finale

08 février 2023à 20:54

Hasta El Final !

Le Madrid a assuré sa place en finale de la Coupe du Monde des , après une victoire écrasante (4-1) contre Al , au Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, lors des demi-finales.

Malgré les absences de nombreux joueurs clés tels que Benzema, Militao, Courtois, Asensio, Hazard, Mendy et Lucas Vazquez, le Real Madrid a débuté le match avec une grande énergie, en dominant le jeu et en s'installant lentement dans la zone de l'équipe égyptienne, mais sans être véritablement menaçant. Au cours de la première période, les deux équipes ont eu du mal à se créer des chances de marquer, jusqu'à ce que le brésilien Vinicius Junior ouvre le score (42e). Par la suite, il n'y a eu aucune autre occasion notable.

La seconde période du match a commencé sur une note positive pour les madrilènes, lorsque Federico Valverde a marqué le deuxième but peu de temps après le coup d'envoi. Ce but a renforcé la position des espagnols. Les Égyptiens n'ont pas abandonné pour autant, ils ont effectué quelques changements, avant que l’arrière gauche Ali Maâloul réduit le score (65e) sur le point de penalty. Avant le sifflet final, le milieu de terrain Luka Modric a raté son penalty après la bonne intervention de El-Shennawy. Grâce à une séquence de passes bien coordonnée entre les joueurs espagnols, l'attaquant Rodrygo a marqué le troisième but (92e) en exécutant une pichenette astucieuse. Pour clôturer le festival, la pépite de 21 ans, Sergio Arribas a inscrit le quatrième et dernier but de la victoire pour les madrilènes suite à une belle frappe.

Les hommes de Carlo Ancelotti affronteront les saoudiens Al Hilal samedi 11 février à 20h, à l’occasion de la finale de la Coupe du Monde des clubs, tandis qu’Al Ahly et Flamengo s’affronteront pour la 3ème place de cette compétition.

Pour mémoire, la formation saoudienne disputera sa première finale du Mondialito après avoir battu, mardi soir, les brésiliens (3-2) dans l’autre demi-finale, disputée au Grand Stade de Tanger.