Botola Pro (J26) – Fès et Touarga font match nul - Elbotola

Botola Pro (J26) – Fès et Touarga font match nul

20 mai 2023à 21:20

Rien à signaler.

Le Maghreb de et l’Union de se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0) après un match contesté au Grand Stade de Fès.

Les hôtes ont pourtant pensé ouvrir le score après que Bilal El Ouadghiri ait converti avec succès un centre de Soufiane Saadane (20e), mais un recours à la VAR mène l’arbitre à signaler une position d’hors-jeu. Même scénario quelques minutes plus tard (43e) pour Touarga, quand Tawkik profite du rebond d’une frappe de Simon Diedhou pour mettre la balle derrière les filets. Malheureusement pour lui, un nouveau recours à la VAR annule le but pour cause d’un tacle de Yassine El Khalej sur Louis Ameka Autchanga au tout début de l’action.

Le retour des vestiaires ne signale aucun changement, et l’assistance vidéo continue à être l’acteur le plus décisif de la rencontre : exclu après un coup porté sur un joueur adverse (58e), le défenseur central du MAS Nabil est sauvé par la VAR, qui mène l’arbitre à annuler sa décision et de ne réprimander le Fassi que d’un carton jaune. Touarga tente durant cette fin de match d’arracher la victoire, à l’image d’une frappe de Bentayeb arrêtée par Abdelaali (90+4e), mais c’est sur ce score de parité (0-0) que les deux équipes doivent se quitter.

Ces points ne serviront pas à grand-chose pour ces deux équipes qui n’ont plus rien à jouer cette saison, puisque le MAS conserve sa septième place, tout comme l’UTS qui reste neuvième après ce nul.