Botola Pro (J26) - Safi et Agadir se neutralisent - Elbotola

Botola Pro (J26) - Safi et Agadir se neutralisent

20 mai 2023à 18:57

Dernière ligne droite.

Les cinq dernières journées du championnat ont débuté aujourd’hui. Auteur d’une saison mitigée, le Hassania d’Agadir a signé aujourd’hui son cinquième match sans défaite en faisant match nul (1-1) de la pelouse de l’Olympique de Safi.

L’ouverture du score est inscrite en première mi-temps (37e) : un centre du côté droit d’Achraf Marzak trouve Katulondi Kati devant la surface, ce dernier se charge d’offrir la balle à Aziz Kaidi, dont la frappe du pied gauche vient à bout du portier adverse, Khalid Kbiri Alaoui.

Les Safiots entament le retour des vestiaires avec la volonté de revenir au score, à l’image d’une tête d’Axel Méyé superbement claquée par Mehdi El Jourbaoui (48e). La tâche se complique pour les hôtes lorsque Mohamed Mourad Naji voit rouge après un tacle aux abords de la surface (57e), mais l’équipe ne baisse pas les bras et parvient à remettre les pendules à l’heure après une superbe course du côté gauche de Boniface Haba, qui n’a plus qu’à donner la balle à Mohamed Rouhi pour le but de l’égalisation.

Le HUSA passe provisoirement à la neuvième place en attendant le match de Touarga, tandis que Safi conserve sa quatrième position.