L'OCK passe à deux points du DHJ après sa victoire aujourd'hui.

Botola Pro (J25) – Khouribga marque un gros coup

El Botola
06 mai 2023à 18:10

Ça bouge au bas du classement.

L'Olympique de Khouribga jubile après une victoire (1-0) arrachée au complexe Mohammed V face au Raja de Casablanca dans le cadre de la 25ème journée de Botola Pro.

Le Raja débute le match en enchainant les actions, à l’image d’une tête de Jamal Harkass (3e) arrêtée par le portier Mohamed Ferni, ou encore un tir de Mahmoud Bentayg (6e) qui ne passe pas loin du cadre. L’OCK a du mal à répondre, mais passent tout de même près de l’ouverture du score après un tir d’Oussama Haffari (24e), mais le cadre échappe de peu à l’ailier de Khouribga. Les hôtes haussent le ton lors des dernières minutes de la première mi-temps, à l’image d’une frappe de Zerhouni (42e) qui se dirige en sortie de but, ou encore de Hafidi (45e), arrêtée par Ferni. L’arbitre siffle pénalty pour le RCA lors des derniers instants (45+2e) après un tacle de Soufiane Karkache sur Jamal Harkass, mais la décision est annulée après un recours à la VAR.

Le retour des vestiaires est marqué par une entrée fulgurante des visiteurs : ces derniers n’ont besoin que de quelques minutes (48e) pour trouver le chemin des filets après qu’un centre côté droit de Kabello Seakanyeng ne trouve Mohamed Kassou, qui se charge de donner l’avantage aux siens. Le Raja tente de revenir au score lors du dernier quart d’heure sur des têtes de Hamza Khabba (78e) et Mohamed Boulacsout (81e), mais les deux occasions sont arrêtées par un Mohamed Ferni décisif.

Cette victoire permet à Khouribga de quitter la dernière place et de passer à deux points du maintien, tandis que le Raja reste bloqué à la cinquième place après deux mois sans la moindre victoire en Botola.