UEFA - Les Lions se donnent RDV en finale - Elbotola

Youssef En-Nesyri au duel lors du match entre le FC Séville et la Juventus.

UEFA - Les Lions se donnent RDV en finale

18 mai 2023à 21:45

Quatre sur quatre.

Pour ce dernier jeudi de football européen, les quatre marocains toujours de la partie ont tous arrachés les qualifications vers les finales de la Ligue Europa et de la Ligue des Conférences.

Les sévillans, experts de l’Europa League, sont qualifiés pour une nouvelle finale après leur succès (2-1) à domicile contre la Juventus. Menés au score après une pichenette de Dusan Vlahovic à moins d’une minute de son entrée de jeu (65e), les coéquipiers de Bounou et En-Nessyri ont arraché l’égalisation quelques minutes plus tard (72e) par le biais de Suso, avant qu’Erik Lamela n’envoie le FC Séville à Tirana en inscrivant le but de la victoire durant les prolongations (95e). Le duo marocain a d’ailleurs disputé l’intégralité des 120 minutes ce soir. Les andalous affronteront l’AS Roma de José Mourinho en finale.

Du côté de la Conference League : pour sa première saison à West Ham, Nayef Aguerd a permis aux Hammers d’atteindre leur première finale européenne depuis 1976. Après une victoire arrachée (2-1) à domicile, les londoniens ont tenu bon face à une équipe de l’AZ Alkmaar déterminée à remonter la pente. Après 90 longues minutes Pablo Fornals a validé le billet des siens vers Prague grâce à un but en toute fin de match (90+4e).

Les Hammers affronteront en finale nul autre que l’ACF Fiorentina de Sofyan Amrabat. Défaits (1-2) en Italie la semaine dernière, les Violets se sont rendus chez le FC Bâle ce soir avec la rage de vaincre. Profitant d’un doublé de Nicolàs Gonzàlez (35e, 72e) pour contrer un but de Mohamed Amdouni (55e), les italiens ont arraché la qualification au tout dernier moment des prolongations (120+9e) sur une frappe du tchèque Antonin Barak, provoquant la folie du côté du parcage visiteur.