UEFA - Des marocains au dernier carré - Elbotola

Youssef En-Nesyri a permis au sévillans d'atteindre les demies-finale de l'Europa League ce soir.

UEFA - Des marocains au dernier carré

El Botola
20 avril 2023à 21:35

Soirée à succès.

Après un jeudi soir de football européen des plus mouvementés, pas moins de quatre marocains ont réussi à se qualifier aux derniers carrés des C2 et C3 européennes.

En Europa League, le FC Séville célèbre son nouvel héros : Youssef En-Nesyri. Auteur d’une très belle entrée la semaine dernière à Old Trafford (2-2), l’attaquant marocain a inscrit un doublé pour mettre aux siens de se qualifier en demi-finales au détriment de Manchester United (3-0). À noter que Yassine Bounou retrouve du temps de jeu, et a été titulaire une nouvelle fois lors de ce match historique pour les andalous.

Du côté de Rome, c’est la fin de l’aventure pour Oussama Idrissi et Feyenoord. Passeur décisif lors du match aller (1-0), l’ailier marocain s’est incliné ce soir face à l’AS Roma (4-1) au Stadio Olimpico après 120 minutes de football. Idrissi n’a joué que 64 minutes cette fois-ci, remplacé en seconde période par l’unique buteur de la soirée pour les rotterdamois, Igor Paixão.

En Ligue des Conférences, la Fiorentina de Sofyan Amrabat a validé son billet pour le prochain round dans la douleur, battu sur la soirée (2-3) à domicile par le Lech Poznan. Après une victoire des plus convaincantes (4-1) jeudi dernier, les italiens se sont fait peur aujourd’hui, puisque les polonais étaient revenu au score (3-0) au bout de 69 minutes. Deux buts lors des douze dernières minutes ont cependant permis à Italiano et ses hommes de respirer, et de reprendre l’avantage sur les deux matchs. On note d’ailleurs qu’Amrabat, blessé au dos, n’a pas participé à cette rencontre.

Il ne rejoindra cependant pas en demi-finale l’OGC Nice d’Ayoub Amraoui. Face aux suisses du FC Bâle, le parcours européens des niçois prend fin aux prolongations (1-2). Entré à la 73e minute alors que son équipe avait l’avantage, le jeune marocain était sur le terrain lors des deux buts bâlois (86e, 98e). Coup dur.

Nayef Aguerd, de son côté, sera bien de la partie après la victoire (4-1) de West Ham contre le KAA Gent. Mené au bout de 28 minutes après un but d’Hugo Cuypers, les Hammers ont réagi de la meilleure des manières grâce à un doublé d’Antonio, un penalty de Paqueta et un but de Declan Rice. West Ham se qualifie donc pour sa deuxième demi-finale européenne de suite, après avoir atteint le dernier carré de l’Europa League la saison dernière.

Un marocain sera-t-il au toit de l’Europe ?