Youssef En-Nesyri et le FC Séville ont réalisé un come-back historique face à Manchester United à l'Old Trafford.

UEFA – Le bilan des marocains en quarts

13 avril 2023à 21:05

La route vers la gloire.

Dans le cadre des quarts de finale aller de l’ League et la Conférence League, les marocains ont répondu présents, avec pas moins de six Lions de l’Atlas étant de la partie en Europe ce Soir.

En Ligue Europa, Oussama continue de briller. Après un doublé lors de la qualification (7-1) de contre le Shaktar Donestsk, l’ailier marocain s’est distingué une nouvelle fois en permettant aux néerlandais de battre l’AS Rome (1-0) en enregistrant une passe décisive pour l’unique but de la rencontre (54e), signé Mats Wieffer.

Du côté de Manchester, Yassine , relégué au poste de gardien remplaçant, a effectué son retour au sein des cages du FC ce soir face à Manchester à Old Trafford. Le portier a concédé deux buts avant d’être rejoint (67e) par son compatriote, Youssef . Deux buts contre leur camp lors des dernières minutes (84e, 90+2e) de la part des mancuniens a permis aux sévillans d’arracher le nul lors de ce match de folie.

En Ligue Europa Conférence, Nayef a joué les 90 minutes lors du match nul (1-1) entre et La Gantoise. L’ex-défenseur des FUS a pensé ouvrir le score pour les Hammers en première mi-temps, mais le but a été annulé pour une main suite à un recours à la VAR.

Le jeune de 18 ans Ayoub n’a joué qu’une mi-temps lors du déplacement de l’OGC Nice (2-2) chez le FC Bâle. Durant la pause, Didier Digard a préféré envoyer Melvin Bard pour le reste de la rencontre après un match compliqué pour l’arrière-gauche marocain, qui a quitté la pelouse alors que les niçois avaient l’avantage (2-1).

Pour finir, le Lion Sofyan a participé à l’intégralité du triomphe écrasant de la Fiorentina (4-1) chez les polonais du Lech Poznan. Avec une avance de trois buts et un match retour à domicile, La Viola a signé le plus gros résultat de la soirée, et semble être favorite pour se hisser au dernier carré de la compétition.