UEFA – Les Lions tremblent mais se qualifient - Elbotola

UEFA – Les Lions tremblent mais se qualifient

23 février 2023à 21:45

Une soirée haletante.

Lors des matchs retours des seizièmes de finale de l’Europa et de la Conference League, les internationaux marocains de et de la Fiorentina étaient en déplacement, avec dans leurs bagages les sérieuses options pour la qualification obtenues . La soirée a été sportive, mais trois de nos Lions - En-Nesyri, et Amrabat - seront présents au prochain tour.

En Europa League, les sévillans se sont rendus à Eindhoven pour transformer l'essai, après leur victoire la semaine dernière contre le PSV (3-0). Avec en pointe et Bounou remplacé par Marko Dmitrovic dans les cages, les andalous ont bien failli être éliminés de leur compétition fétiche (6 titres). Heureusement pour eux, le réveil des néerlandais a été trop tardif (77e, 90+2e) et malgré la défaite hier (0-2), les hommes de Sampaoli continuent l'aventure.

Dans la Conference League, coach Italiano a préféré laisser Sofyane sur le banc de la après sa performance XXL lors de la victoire au match aller (4-0). En son absence, les portugais du SC Braga ont marqué les deux premiers buts de la rencontre, mais par la suite les italiens ont réussi à égaliser. Amrabat est entré lors du dernier quart d’heure, et il était sur le terrain au moment du but (83e) venu scellé la victoire des siens (3-2).

A noter qu'Oussama Idrissi (Feyenoord) et les frères Mmae ( Ferencváros) feront leur entrée en Europa League lors du prochain tour, tout comme Nayef Aguerd (West Ham) en Conference League.