Botola Pro (J22) – Le Wydad s’envole, le Raja coule - Elbotola

Le Wydad est à un seul point de la première place après sa victoire (1-0) à domicile face à Oujda.

Botola Pro (J22) – Le Wydad s’envole, le Raja coule

El Botola
09 avril 2023à 00:00

Les Verts s’éloignent de l’Afrique.

Après un pour une multitude de raisons, les deux Bidawas ont vécu une soirée opposée, puisque le continue de coller aux FAR, tandis que le devra probablement compter sur son parcours en Ligue des Champions pour s’assurer une place en Afrique la saison prochaine.

Le de Rabat a marqué un très joli coup qui lui permet de sécuriser sa place au sein du podium en venant à bout (3-0) du Raja au stade Moulay Hassan de la capitale. Les hôtes ont dominé la première mi-temps, prenant à dépourvu des Rajaouisimpuissant. Marwane ouvre le score (23e) sur une puissance frappe dans la surface avant qu’un superbe coup-franc signé El Mehdi (29e) ne double la mise. Elaz double son compteur en inscrivant le troisième et dernier but de la rencontre (38e), mettant fin aux espoirs de remontanda dès la première mi-temps.

Du côté de Casablanca, le Wydad a signé un onzième match de Botola sans défaite en s’imposant (1-0) face au Mouloudia Club . Devant son propre public, les Rouges et Blancs ont dû souffrir pour empocher les trois points, mais ont finalement décroché la victoire sur un centre côté droit de Hicham Boussefiane, qui sert parfaitement Abdellah (33e).

Le FUS protège sa troisième place grâce à ce succès qui les permet de s’éloigner de sept points du Raja, tandis que ce dernier passe désormais à la cinquième place, devancé par Safi de deux points. Le Wydad, quant à lui, passe provisoirement à un point des FAR en attendant leur déplacement à Agadir demain. Oujda, de son côté, est treizième et ne compte plus que trois points d’avance sur la zone rouge.