Les milieux de terrain du Wydad Aymen Hassouni et du Raja Mohamed Zrida à la lutte.

Botola Pro (J21) - Le Wydad et le Raja se neutralisent

06 avril 2023à 00:20

Quel match !

Le 134ème derby casablancais opposant le au a été marqué par le contraste frappant dans les gradins. En effet, les supporters du Wydad avaient décidé de boycotter la rencontre pour protester contre la hausse jugée démesurée des prix des billets, tandis que du côté des verts et de la Curva Sud cinq tifos ont été brandis dans le virage. En dépit de ces circonstances, les deux équipes ont offert un très beau spectacle sur le terrain et ont terminé sur un match nul (2-2) au Complexe Sportif Mohammed V.

Dès le début de la rencontre, les rouges ont multiplié les occasions, mais le gardien Anas s'est illustré avec plusieurs arrêts décisifs. C'est d'abord le défenseur latéral Yahya qui s'est mis en évidence, en tentant un coup franc direct quatre minutes après le coup d'envoi. Quelques minutes plus tard, Arsene a bien failli ouvrir le score sur un centre parfaitement ajusté de Daoudi, mais la tête du congolais a été repoussée par Zniti. Le milieu de terrain Aymen a également manqué de marquer lors d'un face à face avec Zniti à la septième minute de jeu. Déterminés à ne pas se laisser faire, les verts se sont procurer une belle opportunité de prendre l'avantage avec Hamza , et le gardien wydadi a dû fournir un effort considérable pour empêcher le ballon de franchir sa ligne. À cinq minutes de la fin de la première mi-temps, c'est l'algérien Yousri qui est venu inscrire le premier but pour le RAC sur penalty, après une faute du défenseur Amine Farhane. Dans la foulée, les rouges ont réussi à égaliser grâce à un but de Zola inscrit de la tête sur un coup franc bien exécuté.

Dès le début de la seconde période, Yousri Bouzok a réalisé une incroyable performance individuelle en éliminant quatre joueurs du Wydad, mais malheureusement il n'a pas réussi à concrétiser son action. Suite à plusieurs attaques des verts, le remplaçant Mohamed Boulacsout a su exploiter une nouvelle erreur de la défense du WAC pour placer le ballon dans le coin gauche du portier Youssef (67e). Malgré la domination du Raja, les rouges ont longuement essayé de revenir au score avec Bentayga, sur un tir non cadré de l'extérieur de la surface, et avec Amine Farhane. Finalement peu avant la fin du match, Zouhair a obtenu un penalty et c'est le numéro 10 du WAC Aymen Hassouni qui l'a transformé avec succès.

Au terme de ce choc les hommes de Carlos Garrido restent dauphin de Botola Pro (43 points) juste derrière les FAR (44 points). En les Aigles Verts (34 points) réduisent l'écart avec le FUS, actuel troisième (38 points) mais restent sous la menace de Safi (33 points).