Botola Pro (J22) – Une soirée ramadanesque mémorable - Elbotola

L'Ittihad de Tanger a signé une victoire des plus importantes chez le Maghreb de Fès ce soir.

Botola Pro (J22) – Une soirée ramadanesque mémorable

08 avril 2023à 00:20

Quel championnat.

La a toujours le potentiel de divertir. Sur les quatre matchs programmés ce soir, les buts, surprises et controverses étaient au rendez-vous pour cette 22ème journée qui s’annonce endiablée.

Dans sa longue quête, potentiellement inespérée, vers le maintien, l’Ittihad de a marqué un gros coup en venant à bout (1-0) du Maghreb de Fès chez ces derniers. Dans un match serré, c’est Youssoupha qui a offert la victoire aux tangérois sur une frappe à bout portant (52e) qui n’a laissé aucune chance au portier adverse.

Du côté de Mohammedia, la Jeunesse Sportive de s’offre une belle victoire (2-1) contre le Difaâ d’El Jadida. L’attaquant de la JSS El Mehdi a permis aux siens de prendre l’avantage dès les premières minutes (5e) sur un face-à-face avec le gardien Jdidi, Marouane Bessak. Les visiteurs reviennent dans le match sur un penalty (16e) du capitaine , mais Soualem a du répondant, et pensent avoir repris le lead après un nouveau but d’El Maouhoub (22e) avant qu’un hors-jeu mette fin aux célébrations. El Maouhoub, encore lui, offre finalement la victoire à son équipe pour de bon en seconde période (61e) en butant sur les cages adverses.

Au stade El Massira, l’Olympique de . Moncef n’a pas tardé (8e) à ouvrir le score pour les hôtes. Tawfik a remis les pendules à l’heure quelques minutes plus tard (24e) avant qu’un centre côté gauche d’Amri ne trouve la tête de Walid (41e) pour redonner l’avantage aux siens. De retour des vestiaires, une équipe de Touarga motivée égalise via Simon (51e). Le dernier est cependant expulsé plus tard (76e) après avoir écopé d’un deuxième carton jaune. L’avantage numérique permet aux Safiots d’enchaîner les occasions, et c’est finalement Abdelhay qui provoque l’éruption du stade El Massira grâce à un but aux tous derniers moments (90+12e).

Pour finir, doit se contenter d’un match nul (1-1) à domicile contre . Avant-derniers du classement, les phosphatiers sont rapidement (2e) pris à dépourvus par une ouverture du score signée Chadrak . La tâche se complique encore plus pour l’OCK lorsque Seakanyeng obtient un deuxième carton jaune, synonyme d’expulsion (4e), après un tacle sur Semmoumy. Les hôtes ne baissent pas pour autant les bras et réussissent à revenir au score juste avant la pause (43e) sur une puissante frappe d’Ismail . À dix, Khouribga a réussi à résister aux offensives des Oranges pour assurer un point important dans sa lutte au maintien.