Botola Pro (J21) – Les FAR prennent de l’avance en tête du championnat - Elbotola

Les leaders du championnat avant le coup d'envoi.

Botola Pro (J21) – Les FAR prennent de l’avance en tête du championnat

El Botola
07 avril 2023à 00:05

Quatre points et mini break !

Le Jaych Al Malaki a parfaitement profité (1-1) du Wydad face au Raja en venant à bout (1-0) sans problèmes du Chabab au stade Moulay Abdellah de Rabat.

Face à une équipe de Mohammedia qui peine à trouver le rythme, les prennent rapidement le contrôle de la rencontre mais doivent attendre un long moment avant que Reda n’ouvre le score (36e), sur une belle frappe de 20 mètres après une passe de Hamza Igamane. Ce dernier tente de doubler la mise deux minutes plus tard (38e) mais sa frappe est captée par Soufiane Barrouhou. Le portier du SCCM est à nouveau décisif (39e) en empêchant Tarkhatt d’inscrire le second but. Grâce à lui le Chabab Mohammedia rentre aux vestiaires avec un but de retard seulement.

Malheureusement pour les visiteurs, la situation ne s’améliore pas après la pause et doit une nouvelle fois sauver les siens : d’abord sur une dangeureuse frappe dans la surface signée Zakaria Fati (55e), puis sur une tête d’Igamane (57e) parfaitement servi par un centre côté droit de Reda Slim. Les militaires essayent tant bien que mal d'inscrire le but du break, mais un Barrouhou des grands jours s'y refuse et empêche (75e) , Abdelhak Assal (CSC) (78e) ou encore Mustapha Sahd (82e) de doubler le score. Mohammedia a bien failli en profiter sur une contre-attaque de dernière minute, mais la frappe d'Oussama Lamlioui (90+9e) est arrêtée par le portier des FAR Ayoub .

Incapables de revenir au score, le SCCM quitte donc Rabat sans le moindre point, tandis que les hommes de Da Cruz jouissent dorénavant d'une avance de quatre points sur le Wydad.