Ligue des Champions (CAF) – Le Wydad prend la tête du groupe - Elbotola

Bouly Sambou a de nouveau enflammé les gradins du complexe Mohammed V avec un doublé.

Ligue des Champions (CAF) – Le Wydad prend la tête du groupe

01 avril 2023à 23:51

Un match digne des champions.

Avec une première place à la clé dans ce choc maghrébin entre le et la Jeunesse Sportive de , les Rouges et Blancs ont répondu présent en venant à bout (3-0) de leur voisin au complexe Mohammed V de Casablanca.

Les deux équipes, déjà qualifiées pour les quarts de finale, ne jouent plus que pour le classement final. A trois point d’avance sur leur adversaire au début du soir, les kabyles peinent à trouver le rythme face à des Wydadis motivés, et ces derniers ouvrent le score lorsque Yahya Attiat-Allah sert parfaitement Bouly (38e) pour son cinquième but durant cette campagne africaine. Les hôtes cherchent immédiatement à doubler la mise, et juste quelques minutes après le premier but, Saifeddine Bouhra se crée une belle opportunité sur la surface adverse (41e), mais le portier algérien Abderrahmane se charge de capter le tir de l’ailier marocain.

De retour de la pause, les champions d’Afrique en titre continuent leur dominance et doublent la mise d’un innocent coup de chance lorsqu’un tir de Jalal est dévié par Sambou (51e). Le but est crédité à l’attaquant sénégalais pour sa sixième réalisation en Afrique cette saison. Visiblement pas satisfaits par cette avance de deux buts, les Wydadis ne s'arrêtent pas, et signent enfin un troisième goal via un splendide coup-franc de Zouhair Moutaraji, qui signe son retour après une blessure de trois mois de la meilleure des manières.

Avec cette victoire, le Wydad arrache la première place du groupe A, signifiant que le club affrontera soit Al-Ahly, Simba ou le CR pendant les quarts de finale.

Le WAC compte bien conserver sa couronne.