Ligue des Champions (CAF) - Le Raja tenu en échec - Elbotola

Ligue des Champions (CAF) - Le Raja tenu en échec

El Botola
18 mars 2023à 17:55

Les leaders.

La qualification déjà assurée, c’est une équipe du sereine qui s’est rendue en Ouganda pour affronter la lanterne rouge du groupe C, le Sports Club. Une fois n’est pas coutume, la victoire en Afrique échappe aux hommes de Mondher, qui quittent l’Ouganda avec un seul point (1-1).

Les hôtes cherchent la vengeance après leur baptême de feu en première journée à Casablanca (0-5), mais Les Verts ne tardent pas à confirmer leur statut de leader lorsqu’un centre côté gauche de Zakaria Labib trouve la tête de Soufiane (18e), qui inscrit son troisième but en Ligue des Champions de la CAF cette saison. Les Vipers ne baissent pas les bras, et parviennent même à inscrire leur premier but de la campagne juste avant la pause sur une frappe d’Ababubakar Lawal (45+3e).

De retour des vestiaires, aucun des joueurs n’arrive à donner l’avantage aux siens, et l’arbitre comorien Mohamed Athoumani signe la fin du match sur ce score de parité. Ce sont les premiers points que le Raja laisse filer depuis le début de la compétition.

Ce résultat signifie que plus rien ne reste à jouer dans ce groupe C, puisque la première place du Raja est confirmée, tout comme la seconde place SC. Ce dernier se déplacera d’ailleurs au complexe Mohammed V pour y affronter les Verts dans le cadre de la dernière journée des phases de poule.