Ligue des Champions (CAF) - Al-Ahly arrache la qualification au dernier jour - Elbotola

Mahmoud Kahraba a inscrit l'un des plus beaux buts de l'année pour qualifier les siens en quarts de finale.

Ligue des Champions (CAF) - Al-Ahly arrache la qualification au dernier jour

01 avril 2023à 21:40

Le géant se rescape.

a réussi à arracher la qualification pour les quarts de finale de la d'Afrique après avoir battu (3-0) Omdurman à l'occasion du dernier match de la phase de groupes au Stade International du Caire.

Devant pas moins de 50,000 supporters venus pousser leur équipe vers les quarts de finale, Mahmoud a ouvert le score (25e) pour Al Ahly sur une magnnifique reprise de volée qui pourrait bien être le plus beau but de l'annnée dans la compétition. Les soudanais, deuxièmes avant le début du match, ont tenté tant bien que mal de revenir au score et reprendre leur place au sein du top 2, mais les cairotes confirment leur victoire en seconde période grâce à une doublé de Hussein El (65e, 81e).

Les résultats de cette dernière journée ont permis au Mamelodi Sundowns de conserver sa première place du groupe avec 14 points, contre 10 pour Al Ahly à la deuxième place qui s'est qualifié pour les quarts de finale grâce à son différentiel de buts lors des matchs directs contre Al Hilal (3-0).

Al-Ahly a participé aux trois dernières finales de la Ligue des Champions, remportant au passage deux d'entre elles. Un mauvais début de cette campagne aurait bien pu éliminer les égyptiens dès la phase de poules, mais deux victoires lors des deux dernières journées ont permis aux hommes de Marcel Koller d'atteindre le prochain round.