Ligue des Champions (CAF) - Le Raja a le meilleur bilan d'Afrique - Elbotola

Hamza Khabba célèbre l'ouverture du score des Verts.

Ligue des Champions (CAF) - Le Raja a le meilleur bilan d'Afrique

31 mars 2023à 23:55

Finir en beauté.

Sous les lumières du complexe Mohammed V, la sixième journée de la de la CAF a débuté avec cette rencontre entre le et Simba. Assurés de finir premier et deuxième respectivement, c’est les hôtes qui s’offrent une nouvelle victoire continentale (3-1) grâce à un doublé de Hamza Khabba et un but de Mohamed Boulacsout.

Dans cette rencontre sans enjeu à l’exception de l’honneur, les deux équipes sont au coude à coude durant l’intégralité de la première mi-temps. Les Verts se procurent tout de même la première grosse occasion lorsqu’un centre de Yousri Bouzok trouve la tête d’Abdelilah Hafidi (17e), mais ce dernier écrase la balle contre la transversale. Les tanzaniens ne se laissent pas faire et pensent même ouvrir le score (33e) sur un tir à bout portant de Jean . Malheureusement pour eux, l’arbitre annule le but à cause d’une faute sur Anas Zniti juste avant la frappe.

Alors que Simba se montre être un adversaire plus que capable, les hommes de Mondher Kebaier ne tardent pas à exploiter une faille défensive des visiteurs, et en profitent pour marquer le premier but de la rencontre par le bais de Hamza (44e). C’est son quatrième groupe en phase de groupes de la Ligue des Champions de la CAF.

De retour des vestiaires, les joueurs du exploitent à leur tour une erreur du côté adverse: Zrida perd la balle aux abords de la surface adverse, et Jean Othos en profite pour lober Anas Zniti (48e) et remettre les pendules à l'heure. Le Raja doit attendre vingt minutes avant de se venger, mais leur patience paie lorsqu'un défenseur adverse provoque un penalty en fautant sur Khabba. Ce dernier se charge de convertir l'exercice (70e), et au passage de doubler son compteur et redonner l'avantage aux siens (2-1). Ce but d'avance ne fait que motiver les hôtes, qui continuent à pousser et finissent par inscrire le but du break quand Benguit sert parfaitement Mohamed (86e) pour son tout premier but sous les couleurs du Raja.

Cette victoire signifie que quoi qui puisse se passer, le Raja terminera la phase de groupe avec le meilleur record de toute la compétition grâce à ses seize points. Les Bidawas connaitront l'identité de leur adversaire en quarts de finale .