Botola Pro (J13) – Le Raja continue sur sa lancée face à Oujda

El Botola
17 janvier 2023à 19:50

3ème victoire d’affilée pour les .

Les poulains de Mondher Kebaier enchainent sur un 7ème match sans défaite en . Ils viennent de s’imposer, ce mardi 17 janvier, face au Mouloudia d’ (2-1) lors du match qui a sonné le top départ de la 13ème journée du championnat marocain. Ils enfoncent par la même occasion le MCO un peu plus dans la crise.

Encouragés par leurs supporters (vêtus de noir pour l’occasion en protestation des récents résultats), les rajaouis ont débuté la rencontre en y mettant une grande intensité. Cependant, les efforts des Verts seront vains dans une première période où hamza s'est notamment illustré.

En seconde, ce seront les qui ouvriront la marque grâce à un penalty transformé par Youssef Anouar à la 54e, suite à une main dans la surface d’Ismail Mokadem. Les Verts mettront ensuite du cœur à l’ouvrage, galvanisés par l’entrée en jeu de Houssine et de Zakaria Habti. Ils réussiront à revenir au score en marquant à la 62e par l’intermédiaire de , qui dévie le ballon au fond des filets après un ciseau de Jamal Harkass. Portés par des supporters en fusion, l'algérien Yousri finira par inscrire le but de la victoire pour les Verts à la 69e. Le score n’évoluera plus.

Suite à cette victoire, le Raja se hisse à la quatrième place du classement, avec 23 points, tandis que le MC Oujda reste figé à la 14ème position avec 9 points.

Rappelons que le Raja vient d'enregistrer l'arrivée de sa lors de ce mercato hivernal, en la personne de Zakaria El Wardi, qui est déjà passé par la maison des Verts entre 2019 et 2022.