Botola Pro INWI (J12) - Le Raja vainqueur à Berkane - Elbotola

Botola Pro INWI (J12) - Le Raja vainqueur à Berkane

14 janvier 2023à 17:40

Le de retour ?

Invaincus depuis le derby de Casablanca le 23 octobre dernier, le Raja de Casablanca a élargi sa série d’invincibilité à 6 matchs, ce samedi 14 janvier, grâce à une victoire (2-0) sur la pelouse de la Renaissance Sportive de , dans le cadre de la 12e journée de .

Motivés depuis leur face à leurs voisins de l’est lors de la dernière journée, les hôtes se retrouveront rapidement dans une situation délicate quand Hamza Regragui recevra un carton rouge après une main dans sa propre surface (7e). La VAR annulera cependant la décision après avoir remarqué une faute de Hamza Khabba lors du début de l’action. Le reste de la mi-temps sera marqué par un affrontement très physique de la part des deux équipes, qui mènera à de nombreux sifflets des deux côtés. Ces affrontements seront occasionnellement interrompus par du football, à l’image de la frappe de Djibril Ouattara (32e) qui sera arrêtée par Anas .

La deuxième mi-temps sera plus orientée vers le jeu, et les deux équipes se procureront des occasions, dont la plus grosse sera une frappe de Bakr El Hilali arrêtée par le portier Rajaoui. Le score sera finalement ouvert par Mohamed (84e) après une reprise de volée en dehors de la surface qui donnera l’avantage aux visiteurs. Le Raja ne tardera pas à doubler la mise grâce à un but de Mahmoud (89e) qui confirmera la victoire des Verts.

Le RCA grimpe provisoirement à la 4e place du classement, pendant que la RSB stagne à la 10e place en attendant les autres rencontres de la journée.