Botola Pro (J2) - Le Wydad s'offre sa première victoire contre Mohamedia - Elbotola

Botola Pro (J2) - Le Wydad s'offre sa première victoire contre Mohamedia

03 septembre 2023à 22:39

+3pts.

Lors du dernier match de la deuxième journée de Botola Pro, le de Casablanca a décroché ses trois premiers points de la saison en obtenant une victoire difficile contre le Chabab de (3-2) sur la pelouse du stade El Bachir.

Après un début de match relativement paisible, les Rouges ont ouvert le score grâce à leur défenseur congolais, Arsène Zola, qui a marqué de la tête (14e), suite à un magnifique centre de Yahya Jabrane. Quinze minutes plus tard, les hôtes ont égalisé grâce au défenseur Hamza Bahaj. Cependant, le Sénégalais Bouly Junior Sambou a redonné l'avantage à son équipe avec un superbe effort personnel (40e). Juste avant la fin de la première mi-temps, Aziz Ennakhli a égalisé pour le Chabab d'une tête bien placée.

En seconde période, les joueurs d'Adil Ramzi ont cherché à percer la défense bien organisée du Chabab, qui a résisté à toutes les attaques des Rouges. Le Wydad a apporté quelques changements pour insuffler un nouvel élan, et c'est sur un centre parfaitement exécuté par le remplaçant Saifeddine Bouhaha que l'arrière droit Ayoub Amloud a inscrit le but décisif pour son équipe à la 68e minute.

Par ailleurs, lors de la première journée du championnat marocain, le Chabab Mohammedia s’est incliné face à l’AS FAR (2-0), tandis que le Wydad de Casablanca a été surpris à domicile par le FUS de Rabat (0-2).