Botola Pro (J29) - Résultats de ce mardi 20 juin

El Botola
20 juin 2023à 21:05

La dernière journée sera cruciale.

Lors de l'avant-dernière journée de Pro, qui s'est déroulée ce mardi, les enjeux étaient au rendez-vous pour déterminer à 90% le champion de cette saison, avec une compétition féroce entre l'AS FAR et le Wydad de Casablanca. De plus, la bataille faisait rage pour les deux équipes qui risquaient la relégation en seconde division, est officiellement concernant l'OCK, et le DHJ ont quitté la première division.

Malgré leur match à domicile, les Militaires de l'AS FAR n'ont pas réussi à remporter le titre de la Botola Pro devant leurs supporters. Le stade, qui affichait complet, a été témoin d'un match nul et vierge contre le Raja de Casablanca (0-0). Les joueurs de l'AS FAR ont tenté à plusieurs reprises d'ouvrir le score, mais en vain. Le gardien de but Anas Zniti et la défense des Verts ont été présents pour contrer les attaques de l'AS FAR. La dernière journée de championnat sera décisive pour déterminer le champion de la saison.

Lors d'une rencontre cruciale au complexe sportif Mohammed V, le Wydad de Casablanca s'est imposé contre la Jeunesse Sportive de Soualem (2-0). Dans un match tendu, Ayoub El Amloud, l'arrière droit des Rouges, a ouvert le score grâce à une superbe reprise instantanée, profitant d'une passe décisive de Hicham Boussefiane. En seconde période, le capitaine Yahya Jabrane a brillamment inscrit le deuxième but, à la suite d'une tête de son coéquipier Sambo Bouly junior. Cette victoire est d'autant plus importante pour le Wydad que son destin ne dépend plus uniquement de lui-même. Entré en seconde période, Maati Tamaiazou a réduit le score pour la JSS (83e). Le sénegalais Bouly Sambo Junior a scellé la victoire des Rouges en marquant le troisième et dernier but de la rencontre d'une tête puissante sur un centre précis de Mohamed Ounajem.

Dans le nord du royaume, le Moghreb de Tétouan et le FUS de Rabat ont fait match nul (1-1) au stade Saniat Rmel. L'attaquant Hamza Ghatas a marqué le seul but de la rencontre (23e). Cependant, quinze minutes après le début de la seconde période, Yahya Benkhaleq a égalisé pour les Fussistes. Suite à cette confrontation, le club de la capitale est toujours à la 3ème position du classement avec 54 points, tandis que le MAT est 12ème avec 30 point.

Les Tangerois ont réussi un exploit en remportant un match à l'extérieur contre le Chabab de Mohammedia (2-1), ce qui leur permet de sortir de la zone de relégation. Malheureusement, le défenseur Hamza Bahaj a marqué un but malencontreux contre son camp après seulement neuf minutes de jeu dans la première période, donnant ainsi l'avantage à l'IRT. Cependant, quelques minutes avant la fin de la première période, Faouzi Abdoul Mutalib a ajouté un deuxième but pour l'équipe. En seconde période, le défenseur Ayoub Boucheta a réduit l'écart pour son équipe en marquant sur un penalty (68e).

Lors de la rencontre disputée à domicile, l'Union Touarga a triomphé du Mouloudia d'Oujda avec un score de (2-0). C'est dès les cinq premières minutes du match que le milieu de terrain Amine Zahzouh a offert le premier but à son équipe sur un penalty. Quinze minutes plus tard, il a marqué à nouveau pour les Touargas, réalisant ainsi un doublé. En seconde mi-temps, Badr Gaddarin a réduit l'écart pour l'équipe adverse en transformant un penalty (68e).

Suite au match nul du Difaa El Jadidi face à la Renaissance de Berkane (0-0) et à la défaite de l'Olympique de Khouribga face à l'Olympique de Safi (0-1), ces deux équipes (DHJ et OCK) ont été reléguées officiellement en seconde division. La descente a été scellée dans les dernières minutes du jeu pour les Khourbigis.