Botola Pro (J28) - Résultats de ce samedi 17 juin - Elbotola

Botola Pro (J28) - Résultats de ce samedi 17 juin

17 juin 2023à 20:25

Suspense.

Lors de cette 28ème journée de Pro, qui s'est déroulée ce samedi, des rencontres décisives ont eu lieu tant pour les équipes en haut que celles en bas du classement. Ces matchs revêtent une importance cruciale dans la course au titre de cette saison et dans la lutte pour éviter la relégation en deuxième division du championnat marocain.

Au stade Mohammed V, dans une ambiance électrique avec une foule en délire, le Wydad de Casablanca a obtenu une victoire précieuse contre l'Olympique de Safi. Les visiteurs ont ouvert le score grâce à Mohamed El Morabite qui a marqué d'une belle frappe. Cependant, les Rouges ont rapidement réagi lorsque le défenseur Moncef Amri a malencontreusement marqué contre son camp (14e). Quatre minutes plus tard, Jalal Daoudi a donné l'avantage à son équipe en inscrivant le deuxième but. Avant la fin de la rencontre, Yahya Jabrane a scellé la victoire en convertissant un penalty.

À Fès, l'AS FAR a atteint son objectif en remportant les trois points contre le MAS. En seconde période, Reda Slim a marqué le seul but du match sur un penalty. Grâce à cette victoire, les militaires conservent leur première place au classement, avec trois points d'avance sur leur poursuivant, le Wydad de Casablanca.

Lors de la rencontre qui s'est déroulée au Complexe OCP, l'Olympique de Khouribga a remporté une victoire écrasante contre le Moghreb de Tétouan (3-0). Après trente minutes de jeu, le défenseur Abdelillah Amimi a ouvert le score pour son équipe. En seconde période, Ayoub Gaadaoui a marqué le deuxième et le troisième but, assurant ainsi les trois points qui ont permis aux Khouribgis de sortir temporairement de la zone de relégation.

Au stade Honneur d'Oujda, le Mouloudia Oujda et le Raja de Casablanca se sont quittés sur un score nul et vierge. Malgré plusieurs occasions, aucune des deux équipes n'a réussi à trouver le chemin des filets. Le RCA et le MCO se sont partagés les points de la rencontre.

Au stade El Bachir à Mohammedia, le Hassania Agadir a remporté une victoire contre la Jeunesse Sportive de Soualem (3-1). Le milieu de terrain Hamza Afsal a ouvert le score dès la 3e minute, suivi vingt minutes plus tard par son coéquipier Youssef Mehri qui a marqué le deuxième but. Le gambien Gibril Sillah a réduit l'écart pour les Soualems sur un penalty. Peu avant la fin de la première mi-temps, Hamza Kalai a marqué le dernier but pour la Gazelle Souss. Suite à ce match, les deux formations se retrouvent à égalité avec 28 points chacune.

Dans la région orientale du Maroc, la Renaissance de Berkane a remporté une victoire contre l'Union Touarga (2-1). Après vingt-trois minutes de jeu, Haytem Manout a malheureusement marqué un but contre son camp, donnant ainsi l'avantage aux joueurs de Berkane. L'attaquant Youssef Zaghoudi a ensuite doublé l'avance de son équipe sur un penalty (58e). En fin de match, le milieu de terrain Amine Zouhzouh a marqué un but pour l'Union Touarga, réduisant l'écart avant le coup de sifflet final.