Botola Pro (J26) - Résultats de ce dimanche 21 mai - Elbotola

Botola Pro (J26) - Résultats de ce dimanche 21 mai

21 mai 2023à 20:59

Soirée footbalistique.

Ce dimanche, lors de la 26ème journée de la Pro, quatre rencontres de haut niveau étaient au programme. Berkane et le Chabab ont obtenu les résultats les plus significatifs, tandis que le Raja, Tanger, Jadida et Khouribga ont été incapables de se départager.

Berkane s'offre le derby oriental

Au stade Honneur d'Oujda, la Renaissance de a remporté une victoire convaincante contre son rival, le Mouloudia (2-0). C'est Yassine Labhiri, qui a ouvert le score cinq minutes avant la fin de la première mi-temps d'une superbe frappe rasante à l'extérieur de la surface de réparation. En début de la seconde période, l'arrière gauche Hamza El Moussaoui a doublé l'avance des Orientaux d'une frappe tout aussi magnifique à l'extérieur de la surface de réparation, seulement huit minutes après le coup d'envoi. Suite à cette victoire, la RSB s'est hissé à la 5ème position du classement avec 37 points, tandis que le MCO est à la 13ème place avec 25 points.

Le Chabab se rattrape

Sur la pelouse du stade El Bachir à Mohammédia, le a remporté une précieuse victoire en décrochant les trois points face à la Jeunesse Sportive de (3-1). C'est grâce à Aziz Ennakhli, qui a trouvé le chemin des filets avant la fin de la première mi-temps, sur une contre-attaque. Ennakhli s'est retrouvé en face à face avec le gardien Hichem El Allouch et a placé le ballon dans le coin gauche du filet, offrant ainsi l'avantage à son équipe. Au cours de la seconde période, Aziz Ennakhli a réalisé un doublé en marquant le deuxième but de la rencontre. Une fois de plus, il s'est retrouvé en face à face avec le gardien après un superbe service de son coéquipier Marouane Zila. Ennakhli a su exploiter cette occasion pour augmenter l'avance de son équipe au tableau d'affichage. Entré en jeu, en deuxième mi-temps, Oussama Zemraoui a rejoint le festival de but en signant le dernier but de la rencontre (79e). Cinq minutes avant la fin de la rencontre, Lahcen Dahdouh a réduit l'écart pour les Soualems Le SCCM est 12ème avec 28 points, alors que la JSS est 8ème avec 33 points.

OCK & DHJ se quittent de bons amis

Le match entre l'Olympique de et le Difaâ s'est soldé par un match nul 1-1 au Complexe OCP. Les locaux ont pris l'avantage grâce à un penalty converti par le milieu de terrain Oussama Haffari (35e). Cependant, quatre minutes après le début de la seconde période, le libyenTahir Amir, a égalisé pour son équipe en bloquant le ballon et en le frappant du côté gauche du gardien. Le DHJ est 14ème avec 24 points et à deux points de l'OCK.

Score nul et vierge à Tanger

Au Grand Stade de Tanger, l'Ittihad de et le de Casablanca se sont neutralisés (0-0). Malgré plusieurs occasions de part et d'autre, les deux formations n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets, les gardiens se montrant en grande forme pour repousser les attaques. Après seulement six minutes de jeu en seconde période, le défenseur Mohamed Boulascou a été exclu directement à la suite d'un tacle dangereux sur Soufiane El Mouden, suite à une vérification de la VAR. De plus, l'Ivoirien Joe Aiman a également reçu un carton rouge direct pour une action dangereuse sur Kamara, joueur du Raja. Le club du Détroit est toujours dernier du classement avec 22 points et le RCA est 6ème avec 36 points.