Ezzalzouli au duel face à Courtois.

Copa Del Rey – Le Real s’adjuge le titre

07 mai 2023à 11:20

Numéro 20.

Le a remporté la 20ème Copa Del Rey de son histoire après être venu à bout (2-1) d’ hier soir au Stade Olympique de Séville.

Dans un match plus serré que prévu, les hommes de Carlo Ancelotti n’ont pas tardé pour ouvrir le score (2e) sur une frappe de , servi par son compatriote brésilien Vinicius Junior. Osasuna égalise en seconde période (58e) après un puissant tir de 20 mètres signé Lucas qui ne laisse aucune chance à Thibaut Courtois. Les madrilènes ne baissent cependant pas les bras, et reprennent l’avantage (70e) après un deuxième but de Rodrygo, synonyme de victoire.

C’est la première Copa Del Rey remportée par le Real Madrid depuis 2014. Le club de la capitale a éliminé le Cacereño, Villarreal , Atlético Madrid et le FC Barcelone pour atteindre la finale, avant de finalement signer son premier sacre de la saison aux dépens d’Osasuna. Les coéquipiers de Karim Benzema sont toujours en lice en Ligue des Champions, où ils affronteront Manchester en demi-finale le 9 et 17 mai.

À noter que l’ailier des Lions de l’Atlas, Abde , a participé à cette finale, jouant 75 minutes avant d’être remplacé par Rubén García. Le marocain était à l’origine du centre menant à l’égalisation des siens durant la rencontre. Il a disputé cinq matchs dans cette compétition et a inscrit deux buts, dont le but de la victoire en demi-finale face à l’Athletic Club.