Ligue des Champions (CAF) – Taraji rejoint Al Ahly - Elbotola

Les Espérantistes seront de la partie lors du dernier carré.

Ligue des Champions (CAF) – Taraji rejoint Al Ahly

29 avril 2023à 21:55

Le quatuor final au complet.

Entamant la phase retour des quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF à domicile et avec un but d’avance après leur victoire (1-0) contre la Jeunesse Sportive de à Alger, l’ Sportive de Tunis a validé son billet pour le dernier carré ce soir en faisant match nul (1-1) face aux Canaries.

Les espérantistes sont dominés par la JSK en première mi-temps, ces derniers croient même ouvrir le score lorsqu’un face à face entre le portier de l’EST Moéz Ben et l’attaquant kabyle Kouceila est remporté par ce dernier qui ouvre le score (33e), mais une position d’hors-jeu au début de l’action mène l’arbitre à annuler le but. Malgré leurs efforts, les représentants algériens retournent aux vestiaires sans revenir au score. La pause dure plus longtemps que prévue puisque des affrontements entre supporters de l’Espérance et les forces de l’ordre tunisiennes ont retardé la reprise du match, mais après plus de trente minutes de doute, la rencontre reprend enfin.

Les hôtes profitent de ce repos prolongé pour montrer un tout autre visage, et inscrivent le premier but du match quelques minutes plus tard (49e) sur une superbe frappe du pied gauche de Mohamed Ali Ben . La JSK crée du suspense en fin de match (85e) lorsqu’un puissant tir d’Adem remet les pendules à l’heure. À un seul but de la qualification, les kabyles n’arrivent pas à briser la défense espérantiste une nouvelle fois et se voient forcés de mettre une croix sur leur rêve africain.

Le Taraji affrontera lors des demies-finale dans un choc qui promet de divertir les amateurs du football africain. Les kabyles, quant à eux, devront se focaliser pendant le reste de la saison sur le maintien en, puisqu’ils ont actuellement deux matchs et quatre points de retard sur la dernière place non-relégable.