Ligue des Champions (CAF) – Mamelodi atteint le dernier carré - Elbotola

Le Mamelodi Sundowns célèbre leur second but du match.

Ligue des Champions (CAF) – Mamelodi atteint le dernier carré

29 avril 2023à 17:20

Sans surprise.

Après sa lourde victoire (4-1) en Algérie face au CR lors du match aller, les sud-africains du Sundowns ont confirmé aujourd’hui leur billet pour les demies-finale de la Ligue des Champions de la CAF en venant à bout (2-1) à domicile des leaders du championnat algérien.

Bien que devancés de trois buts, Belouizdad ne baisse pas les bras et effraie même brièvement son hôte lorsqu’un corner tiré par Youcef Laouafi atteint la tête de Mohamed , qui se charge d’ouvrir le score (24e) pour les siens. La joie est cependant de courte durée, et une jolie montée collective des Sundowns est conclue par le capitaine Themba qui remet les pendules à l’heure juste avant la pause (45e).

De retour des vestiaires, les hommes de Rhulani Mokwena ne perdent pas de temps pour mettre fin à tout suspense, et inscrivent un second but dès les premières minutes (49e) sur une tête de Thapelo . À noter que le défenseur central marocain du Mamelodi Abdelmounaim a disputé l’intégralité de la rencontre.

Les sud-africains n’affronteront nul autre que le de Casablanca lors des demies-finale. Les deux équipes se sont affrontées à dix reprises dans la compétition depuis 2017, mais les Sundowns n’ont jamais réussi à éliminer le Wydad en match à élimination directe.