Ligue des Champions (CAF) – Mamelodi écrase Belouizdad - Elbotola

Le Mamelodi Sundowns prend une avance considérable avant le match retour en Afrique du Sud.

Ligue des Champions (CAF) – Mamelodi écrase Belouizdad

22 avril 2023à 21:40

Domination totale.

Pour ce dernier match de la phase aller des quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF, le Sundowns s’est fait plasir en Algérie en ne faisant qu’une bouchée du CR (4-1) au Stade Nelson Mandela, à Alger.

Grands favoris de la compétition, les sud-africains ne perdent pas de temps et n’ont besoin que de six minutes pour ouvrir le score par le biais de Peter , qui reprend de la tête un centre côté gauche de Maphosa Modiba. Les visiteurs font le break (20e) lorsque Shaluile trouve Neo dans la surface pour doubler l’avantage des brésiliens. Les leaders du championnat algérien ne baissent pas les bras, et parviennent à réduire le score juste avant la pause (45+3e) après qu’un corner de Youcef Laouafi ait trouvé la tête de Miloud .

De retour des vestiaires, Mamelodi reprend son avantage de deux buts en quelques minutes (51e) sur une frappe de Peter Shaluile, qui signe son doublé. Les sud-africains plient le match une bonne fois pour toute dans le temps additionnel (90+2e) lorsqu’une puissant frappe à bout portant de Cassius ne laisse aucune chance au portier adverse, Alexis Guendouz.

Avec une avance de trois buts avant le match retour à domicile, Mamelodi se voit déjà dans le dernier carré, où le club devrait affronter le vainqueur de la double-confrontation entre le Wydad et Simba.