Karaté – Deux médailles de plus pour nos représentants - Elbotola

Karaté – Deux médailles de plus pour nos représentants

24 février 2023à 18:00

Deuxième acte.

Après les quatre médailles remportées par les marocains lors de la journée d’ouverture du Karaté 1 – Youth League aux Emirats Arabes Unis, les karatékas nationaux ont repris la compétition aujourd’hui avec deux nouvelles médailles de bronze obtenues.

Sur les quatre marocains ayant pris part à la compétition aujourd’hui, la moitié n’en sortira pas bredouille : Nejma Imitik en est la première après sa défaite en demi-finale des -53 kg face à la future finaliste Xenou Lydia Lamprini, qui a elle-même était défaite en finale par l’iranienne Fatemehzahra Saeidabadi. La karatéka de 16 ans remporte la deuxième médaille WKF (World Karate Federation) de sa jeune carrière après sa médaille d’argent à Kounya en octobre.

Le deuxième médaillé de la journée est Samir Sadini, qui a représenté le Royaume au sein de la catégorie des -61 kg. Comme mentionné plus tôt, l’athlète de 16 ans a également remporté la médaille de bronze après que le futur vainqueur saoudien Sultan Alqahtani l’est vaincu. Sadini avait remporté la médaille d’or après son sacre au championnat africain de Durban en novembre dernier, et pourra rajouter cette médaille de bronze dans sa collection qui n’est susceptible que de s’accroître.

Mohamed Amine Badjou (-68 kg) et Reda Abousaid (Kata junior) ont également été de la partie, mais leurs classement respectif de cinquième et septième ne leur permettent malheureusement pas de contribuer au nombre total de médailles remportées par nos karatékas.