Mountakhab (F) – Les Lionnes doublent la mise - Elbotola

Mountakhab (F) – Les Lionnes doublent la mise

21 février 2023à 16:20

En forme olympique.

Dans le cadre de la préparation à la coupe du monde féminine de la FIFA cet été, l’équipe nationale a affronté et est venue à bout sans problèmes de la sélection (2-0) à Antalya, en Turquie.

il y a quatre jours contre la Slovaquie (3-0), Reynald Pedros effectue deux changements au sein du onze de départ avec les entrées d’Hanane Ait Lhaj et de Nourimane Addi qui remplacent Zineb Redouani et Sakina Ouzrani.

Toujours aussi dominantes, les vice-championnes d’Afrique n’ont besoin que de quelques minutes avant qu’une passe en profondeur de Fatima Tagnaout ne vienne servir à la perfection Rosella Ayane, qui vient à bout de la portière Envera Hasabegovic (8e). Les bosniaques tentent de revenir au score avant la pause, mais c’est finalement la jeune défenseure de 19 ans Nesryn El Chad qui double la mise (40e) après un rebond sur une frappe de Tagnaout.

Les Lionnes profitent de cet avantage pour entamer la seconde période avec sérénité. Comme en première mi-temps, c’est Fatima Tagnaout qui se charge de la création à partir de son côté gauche, mais cette fois-ci les bosniaques se montrent plus solides et empêchent leur adversaire d’approcher de leur surface.

Cette victoire vient parachever le sans-faute des marocaines en Turquie, où elles n’ont concédé aucun but en 180 minutes. La route est cependant encore longue pour nos représentantes avant d'entamer la première Coupe du Monde de leur histoire.