Mountakhab (F) - Les marocaines dominent les slovaques - Elbotola

Mountakhab (F) - Les marocaines dominent les slovaques

17 février 2023à 16:25

Festival des Lionnes.

Dans le cadre de sa preparation à la toute première Coupe du Monde de son histoire, l’ s’est déplacée au sud de la Turquie à Antalya pour affronter la sélection .

Favorites face à des slovaques qui ne sont jamais qualifiées à une compétition majeure durant leur histoire, les Lionnes n’ont besoin que de quelques secondes pour donner le ton et se créer la première occasion dangereuse de la rencontre, manquée à bout portant par Sakina Ouzraoui (1e). La domination ne dure pas longtemps et la Slovaquie réussi même à mettre le ballon derrière les cages du Mountakhab, mais le but est annulé à cause d’une faute sur la gardienne Khadija Ermichi. Les marocaines ne tardent cependant pas à réagir quand un centre à ras de terre de Fatima Tagnaout trouve les pieds de Rosella Ayane, mais sa frappe est arrêté par la portière adverse Patrícia Chládeková (38e). Cette dernière est à nouveau décisive quelques minutes plus tard en stoppant un coup-franc aux abords de la surface de Ghizlane Chebbak (42e).

La seconde période réussi beaucoup plus aux vice-championnes d’Afrique, qui ouvrent le score sur une pichenette de Rosella Ayane après une passe en profondeur de Yasmin Mrabet (47e). Profitant de leur élan, les Lionnes doublent la mise avec une nouvelle pichenette, cette fois-ci convertie par Fatima Tagnaout (61e). Les slovaques tentent de réduire le score, mais Ermichi se montre décisif sur un coup-frand adverse et garde ses cages intactes (63e). Les Lionnes plient le match une bonne fois pour toute lorsque le corner de Chebbak trouve la tête de Mrabet pour inscrire le troisième but du match (77e).

Après cette victoire claire et nette, l’équipe marocaine restera à Antalya pour faire face à la sélection bosniaque mardi prochain, cette dernière s’étant inclinée quelques heures plus tôte face à la Serbie (2-3).

Les préparations se passent à merveille.