Karaté – Déjà quatre médailles marocaines à Fujaïrah - Elbotola

Karaté – Déjà quatre médailles marocaines à Fujaïrah

El Botola
23 février 2023à 17:30

Une entrée en matière réussie.

La première journée du Karaté 1 Youth League organisé aux Emirats Arabes Unis a pris fin aujourd’hui, et les jeunes karatékas du Royaume ont déjà empoché quatre médailles, dont une en or.

L’unique médaille d'or est remportée par la jeune Hiba Fellaoui, qui sort grande gagnante de la catégorie des moins de 50 kg. Du haut de ses 18 ans, l’athlète est venue à bout en finale de l’égyptienne Malah Fahmy, pour s’adjuger son premier titre en compétition internationale, après sa médaille d’argent décrochée à Konya (Turquie) en octobre dernier.

Deux médailles d’argent sont venues s'ajouter au palmarès de la délégation marocaine : la première obtenue par Sawsane Benchbab en moins de 55 kg, après sa défaite en finale contre l'algérienne Louiza Abouriche. C’est la première médaille de Sawsane en WFK depuis sa médaille d’or au championnat africain de Tanger en 2020. Quant à la seconde médaille d'argent, elle est revenue à Said Oubaya (-67 kg) qui a été défait en finale par le kazakh Aidos Mukhat.

Enfin Salah Eddine El Mansoury repart avec la médaille de bronze de sa catégorie ; battu en demi-finale par Guido Polsinelli, futur vainqueur des U21, Salah Eddine remporte le combat pour la troisième place et décroche par la même occasion sa première médaille depuis près de trois ans.

Combien de médailles encore pendant les deux jours restant ?