فوزي لقجع برفقة جياني إنفانتينو رئيس الفيفا
لقجع: "زمن الاحتكار والفساد الكروي في أفريقيا قد ولَّى"
أكد فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم، تجاوز زمن الفساد الكروي في أفريقيا، في تصريحات إعلامية زامنت نهائي دوري أبطال أفريقيا، الذي حسمه نادي الوداد الرياضي على حساب الأهلي المصري.
وأوضح لقجع في تصريحاته لـ "يومية الصباح" إلى أن المغرب اليوم أصبح حاضرا بقوة في الساحة الأفريقية قائلا: "اليوم أصبح للمغرب كلمته في أفريقيا بفضل المجهودات المبذولة لتمثيله على مستوى القارة".
واستشهد رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم بالحضور القوي للفرق الوطنية في المسابقات الأفريقية في السنوات الأخيرة قائلا: "نهضة بركان لعب 3 نهائيات في أربع سنوات، وفاز بلقبين، كما تعرف عصبة الأبطال حضورا دائما لفريق الوداد، الذي فاز هو الآخر بلقب (3 ألقاب في تاريخه)".
وأشار لقجع إلى أن الظلم الذي كان سائدا في أفريقيا لم يعد له وجود قائلا: "زمن الفساد والاحتكار الكروي الذي عرفته أفريقيا طيلة سنوات انتهى، ولم تعد هناك إمكانية للهيمنة على الألقاب كما في السابق".
جدير بالذكر أن الفرق المغربية سيطرت على المسابقات الأفريقية في الموسم الحالي، بعد تتويج الوداد الرياضي بطلا لدوري أبطال أفريقيا يوم أمس الاثنين، وقبله بأيام حسم فريق نهضة بركان لقب الكونفدرالية الأفريقية.