Para-athlétisme - Trois médailles pour le Maroc - Elbotola

La délégation marocaine lors des Championnats du monde de para-athlétisme

Para-athlétisme - Trois médailles pour le Maroc

Ilyasse Rhamir (stagiaire)
11 juillet 2023à 14:00

Et de trois.

La sélection marocaine a décroché trois médailles lors des Championnats du monde de para-athlétisme, qui ont lieu du 8 au 17 juillet à Paris. Les athlètes marocains ont pour l’instant obtenu une médaille de bronze, une en argent et une en or.

Réalisant un record du monde avec un temps de 4.22.15 sur le 1500m, la marocaine Fatima Ezzahra El Idrissi est celle qui a décroché la médaille d’or, vient après Mouncef Bouja et sa médaille d’argent au 100m puis le bronze pour Oumaima Oubraym au lancer de club.

Cet événement rassemble 1700 athlètes en situation d’handicap physique, visuel, psychique ou mental venus de 120 pays, dont 18 de nationalité marocaine. Parmi eux des adeptes du lancer de poids ou de javelots comme Fouzia El Kassioui et Zakariae Ez Zouhri mais aussi des coureurs du 1500 mètres comme la championne Fatima Ezzahra El Idrissi et Oussama Hmimsa et bien d’autres athlètes dans d’autres disciplines.

Il est nécessaire de rappeler que c’est la deuxième plus grande compétition paralympique internationale juste après les Jeux paralympiques et qu’elle est d’importance majeure puisqu’elle est qualificative pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024.