Coupe de la CAF - Les FAR faciles vainqueurs à domicile - Elbotola

Coupe de la CAF - Les FAR faciles vainqueurs à domicile

19 février 2023à 21:00

Les militaires passent en force !

Dans un stade quasiment plein, les ont écrasé l’ Kara du Togo (5-1) ce dimanche soir sur la pelouse du stade Moulay Abdelah de Rabat, à l’occasion de la deuxième journée des poules de la Coupe de la .

Pourtant un quart d'heure après le coup d'envoi, c'est l'ASKO Kara qui avait ouvert le score grâce à une superbe frappe du milieu de terrain Harissou Ouro. Ensuite les FAR ont dû patienter avant que Mohamed Hrimate ne permette à son équipe de revenir au score (39e), sur un corner joliment frappé par son coéquipier Reda Slim.

De retour des vestiaires, l'AS FAR prend l'avantage lorsqu'Ahmed Hammoudane inscrit le deuxième but (50e) sur une erreur de dégagement du gardien togolais. Treize minutes plus tard, le jeune attaquant Igmane Hamza inscrit le but du break pour les marocains. Enfin Mustapha Sahd marque le quatrième but (67e), avant que Zakaria Fati n'achève définitivement les visiteurs sur un effort personnel.

Au terme de cette confrontation, les militaires sont en tête du groupe C avec 4 points, suivi des Pyramids FC et du Future FC à égalité avec 2 points chacun, tandis que les togolais sont dernier du groupe avec un seul petit point.

Rappelons que les deux autres représentants marocains en Ligue des Champions - & - ont également joué ce week-end, avec des résultats opposés. Les champions d'Afrique en titre ont subi une défaite face à la JS Kabylie (0-1), tandis que les Aigles Verts ont remporté une victoire nette et sans bavure (3-0) contre Simba SC.