Zakaria Aboukhlal permet à l'AZ Alkmaar de se qualifier pour les play-offs - Elbotola

Zakaria Aboukhlal permet à l'AZ Alkmaar de se qualifier pour les play-offs

Anas Zabari
22 mai 2022à 16:09

Entré en jeu à la 87e minute de la rencontre, le lion de l'atlas Zakaria Aboukhlal a offert la qualification à au play-off de l’Europa League.

Sur la pelouse du stade AFAS Station, l’AZ Alkmaar s’est imposé ce dimanche 22 mai, (2-0), contre Heerenveen, comptant le match retour des barrages de l’Europa League.

Le milieu offensif Dani de Wit a ouvert le score pour l’AZ Alkmaar dès la 5E minute de la rencontre. Une minute après son entré en jeu, l’international marocain Boukhlal a inscrit le second but de la victoire pour ses coéquipiers à la 88e minute du jeu.

Suite à cette victoire, les "De Kaasboeren" ont validé leur billet pour les play-offs de l 'UECL. AZ Alkmaar affrontera lors de la finale, le vainqueur de l’autre rencontre, opposant Vitesse et Utrecht.

Rappelons que l'attaquant de 22 ans compte 31 matchs cette saison toutes compétitions confondues, avec l’AZ Alkmaar avec 4 buts et une passe décisive.