PL : Manchester City remporte le derby - Elbotola

PL : Manchester City remporte le derby

Nicolas Cotten
06 mars 2022à 18:30

Privé de Cristiano Ronaldo, devait aussi se passer pour cette rencontre de Raphaël Varane et Luke Shaw, testés positifs au Covid-19. Enfin, Edinson Cavani, touché à l’aine.

Du côté des , Ruben Dias, le patron de la défense blessé, est absent. A noter le retour du défenseur Kyle Walker au sein de la defense.

Le défenseur ukrainien de Manchester City, Zinchenko, a été longuement ovationné par le public de l'Etihad Stadium avant le coup d'envoi

City s'était imposé 0-2 à l'aller à Old Trafford grâce à un csc d'Eric Bailly et un but de Bernardo Silva.

Un derby qui démarre fort avec un centre de Silva conclut par au point de penalty (1-0, 4e). C'est le 8e but de la saison pour le joueur belge en Premier League.

Manchester United qui ne sera pas mené longtemps.

Sur une passe de Paul Pogba, Jadon Sancho égalise pour MU d'une frappe croisée qui va se loger dans le petit filet. (1-1, 21e).

Manchester City va reprendre l'avantage sur un cafouillage et un arrêt de De Gea. Sur cette même action, Alex Telles remet involontairement à De Bruyne qui conclut de près (2-1, 28e)

Malgré l'entrée de Rashford et Lingard pour MU, sur un corner de De Bruyne, à l'entrée de la surface reprend de volée et inscrit un 3e pour City (3-1, 68e). Riyad Mahrez qui inscrira un 4e but et donc un doublé en fin de rencontre (4-1, 92e) après validation par la VAR.

Manchester City qui reste leader du classement avec 6 points d'avance sur Liverpool qui compte un match en retard à disputer contre Arsenal.