
هانز فليك يؤكد تمديد عقده مع برشلونة حتى 2028 مع خيار التجديد لعام إضافي
أعلن هانز فليك مدرب نادي برشلونة، عن توصله لاتفاق لتوقيع عقد جديد، يضمن بقاءه على رأس القيادة الفنية للفريق الكتالوني حتى عام 2028 على أقل تقدير.
وجاء هذا التأكيد، خلال التصريحات التي أدلى بها المدرب الألماني، قبيل المواجهة المرتقبة ضد ألافيس في "الليغا"، ليحسم بذلك الجدل حول مستقبله بعد سلسلة من التقارير التي أشارت إلى اقتراب الطرفين من التوصل لصيغة نهائية.
وتضمن الاتفاق الجديد تمديد فترة بقاء فليك لعام إضافي عما كان مقررا في عقده السابق الذي كان ينتهي في عام 2027، مع إدراج بند يمنح الطرفين خيار التمديد لموسم آخر بعد عام 2028.
وقال فليك في هذا السياق: "سوف نستمر حتى عام 2028، ومن ثم لدينا خيار لعام آخر، وسنرى ما إذا كانت الأمور تسير على ما يرام، فلدي الحق في ذلك كما يملك النادي الحق ذاته".
وأضاف المدرب الألماني موضحا أسباب قراره، بأن النادي أظهر له في الأيام الأخيرة أن الفريق في المكان الصحيح ويحظى بالدعم اللازم من الأشخاص المناسبين.
وتأتي هذه الخطوة لتعزز الاستقرار الفني داخل صفوف البلاوغرانا، بعدما شهدت العاصمة الكتالونية تواجد بيني زاهافي وكيل أعمال المدرب لإنهاء الرتوش الأخيرة للصفقة، وذلك في أعقاب تصريحات رافا يوستي رئيس النادي المؤقت التي لمحت سابقا إلى وجود اتفاق وشيك، وفي ضوء هذا التمديد يسعى النادي لمواصلة مسار النجاح الذي تحقق تحت قيادة فليك حيث توج الفريق بخمسة ألقاب محلية من أصل ستة ممكنة خلال الموسمين الماضيين.
وبينما يحتفل فليك بتحقيق لقب الليغا الإسبانية للمرة الثانية على التوالي، تضع إدارة برشلونة واللاعبون لقب دوري أبطال أوروبا هدفا رئيسيا للموسم المقبل، لا سيما مع اكتمال هيكل الفريق الفني واستقرار الرؤية المستقبلية للنادي، ومن شأن هذا الاستقرار أن يمنح المجموعة دفعة معنوية كبيرة في المنافسات المقبلة خاصة مع شعور المدرب بالدعم الكامل من الإدارة والجماهير.