مدرب جزر القمر: "من الصعب اللعب ضد المغرب وعندما تواجه منتخبات قوية مثله فكل خطأ ترتكبه تدفع ثمنه فورا"
أعرب حمادة جامباي، مدرب منتخب جزر القمر، عن أسفه بعد الهزيمة أمام المنتخب المغربي بثلاثة أهداف لواحد، في المباراة التي جمعت بين الطرفين اليوم الثلاثاء، لحساب الجولة الأولى من دور مجموعات كأس العرب.
وقال جامباي في الندوة الصحفية التي تلت اللقاء إن اللعب أمام منتخب بحجم المغرب يحتاج تركيزا كبيرا وتجربة عالية، مشيرا إلى أن الأخطاء الفردية كانت السبب الرئيسي في الهزيمة.
وأضاف: "من الصعب اللعب ضد منتخب مثل المغرب، فريق جيد ويملك الكثير من الخبرة. لقد ارتكبنا أخطاء ناتجة عن قلة التجربة".
وأوضح جامباي أنه يعرف جيدا صعوبة مواجهة منتخب قوي ومنظم كالمغرب، بحكم تجربته السابقة في مستويات عالية من المنافسات، قائلا: "أنا لعبت في مستويات كبيرة من قبل، وأعلم أن أخطاء كهذه لا تُسامح. اللعب ضد المغرب صعب جدا عندما تهديهم الفرص".
وأكد حمادة جامباي أن الأداء في الشوط الثاني كان أفضل بعدما شعر اللاعبون بضرورة تقديم ردة فعل تليق بالبلد والراية الوطنية: "في الشوط الثاني كنا مُجبَرين على الرد، من أجل الوطن ومن أجل العلم. كان علينا أن نظهر وجها مختلفا".
وشدد مدرب جزر القمر على أن المنتخبات الكبيرة مثل المغرب تستغل أي هفوة، قائلا: "عندما تواجه منتخبات قوية مثل المغرب، فكل خطأ ترتكبه تدفع ثمنه فورا".
ورغم الهزيمة، عبر جامباي عن ثقته في قدرة لاعبيه على التعلم من هذه المباراة ودخول الجولات المقبلة بروح أكبر، أملا في تصحيح المسار والظهور بوجه أقوى في بقية المنافسة.