
.
المكسيك تُسقط كوريا في طريقها نحو الدور الثاني
قطع المنتخب المكسيكي شوطاً كبيراً نحو تأهله إلى الدور الثاني، بعد أن حقق انتصاراً ثميناً على نظيره الكوري الجنوبي بهدفين مقابل هدف وحيد، في المباراة التي جرت بينهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة السادسة بالمونديال الروسي.
ويعتبر هذا الانتصار هو الثاني على التوالي للمكسيك في نهائيات كأس العالم، بعد الفوز المفاجيء على ألمانيا في الجولة الأولى بنفس النتيجة، فيما تعد هذه الخسارة هي الثانية للمنتخب الكوري الذي تلقى خسارة في مستهل مشواره بالمجموعة على يد المنتخب السويدي.
وافتتح المنتخب المكسيكي أهدافه في المباراة، عن طريق اللاعب كارلوس فيلا، وذلك بعد أن نفذ ركلة جزاء احتسبها الحكم لفريقه في الدقيقة 26 من زمن الشوط الأول، ثم أضاف خافيير هيرنانديز "تشيتشاريتو" الهدف الثاني في الدقيقة 66 من عمر المباراة، وذلك قبل أن يُقلص الكوريون الفارق بهدف في الوقت الضائع سجله سون هونج مين.
ورفع هذا الانتصار رصيد المكسيك إلى ست نقاط، لتعزز صدارتها بالمجموعة، في انتظار ما ستسفر عنه نتيجة مباراة ألمانيا والسويد مساءً، فيما بقي المنتخب الكوري الجنوبي في ذيل المجموعة دون رصيد من النقاط.