Mountakhab (F) - Un match amical solide contre l'Italie

El Botola
01 juillet 2023à 18:45

Préparation de la Coupe du Monde.

Les de l'Atlas ont conclu leur match amical face à l'Italie (0-0) à Ferrare avec un score nul et vierge. Cette rencontre faisait partie de leur préparation pour la prochaine Coupe du Monde féminine, qui aura lieu en Australie et en Nouvelle-Zélande du 20 juillet au 20 août 2023.

Les deux formations n'ont pas réussi à se départager lors des 90 minutes de jeu, à l'exception d'une frappe de la capitaine Ghizlane Chebbak qui a flirté avec le poteau gauche quelques minutes avant la fin de la première mi-temps. En seconde période, les italiennes a pris l'initiative de rechercher l'ouverture du score. Benedetta Orsi a failli concrétiser cette volonté (50e), tandis que Martina Lenzini a également tenté sa chance, mais Khadija Er-Ramichi a réalisé un arrêt décisif (63e).

Les protégées du sélectionneur national Reynald Pedros disputeront un deuxième match amicaux avant d'entamer la compétiton mondiale face à la Suisse le 5 juillet, et disputeront un troisème match contret la Jamaïque le 16 juillet.

Pour mémoire, les Lioncelles de l'Atlas ont hérité du groupe H de la compétiton, en compagnie de l'Allemagne, la Colombie et la Corée du Sud. La tache sera difficile pour decrocher une qualification au prochain tour face à des adversaires de haut niveau.