Jeux Sportifs Arabes - Le Maroc remporte 21 médailles - Elbotola

Jeux Sportifs Arabes - Le Maroc remporte 21 médailles

01 juillet 2023à 17:19

Médailles et classement honorables.

Le Maroc a brillé lors des deuxièmes Jeux africains de plage qui se sont déroulés du 23 au 30 juin à Yasmine Hammamet, se classant troisième au classement général avec un total de 21 médailles (8 en or, 8 en argent et 5 en bronze). Les performances exceptionnelles de l'équipe de beach soccer ont été récompensées par une médaille d'or, tandis que les équipes masculines et féminines de beach volley-ball ont également remporté la médaille d'or chacune, concluant ainsi la compétition en beauté.

En karaté (kata), Salah Eddine El Mansoury a décroché la médaille d'or en kata individuel masculin, et l'équipe nationale féminine composée de Aya En-nesyry, Sanae Agalmam et Marwa a également remporté la médaille d'or dans l'épreuve de Kata Team. L'équipe nationale de Kung Fu Wushu s'est également distinguée en remportant 7 médailles (2 en or, 3 en argent et 2 en bronze). Dans la discipline du beach tennis, Inas Ziki et Anass Bouaouda ont remporté la médaille d'or dans l'épreuve de double mixte.

L'Algérie a remporté la première place au classement des médailles avec 15 médailles d'or, 7 médailles d'argent et 12 médailles de bronze, suivie de près par la Tunisie avec 13 médailles d'or, 12 médailles d'argent et 14 médailles de bronze.

Cette deuxième édition des Jeux africains de plage a réuni environ 1100 athlètes représentant une cinquantaine de comités olympiques africains, dans neuf disciplines différentes : beach rowing, beach hand, beach volley, beach soccer, beach tennis, basket 3×3, karaté kata, kungfu wushu et open water. Le Maroc a participé à toutes ces disciplines, démontrant ainsi la diversité de son talent sportif.