Mountakhab - Les Lions tombent en Afrique du Sud

17 juin 2023à 17:06

Au bon moment.

Les hommes de Walid Regragui s'inclinent contre les Bafana-Bafana au stade Soccer City Stadium à Johannesburg, dans le cadre de la cinquième journée des éliminatoires de la d'Afrique des Nationsqui se tiendra en Côte d'Ivoire du 13 janvier au 11 février 2024.

Juste cinq minutes après le début du match, Percy Tau, l'ailier d'Al Ahly, a réussi à tromper le gardien marocain Munir El Kajoui sur un centre que ce dernier n'a pas réussi à saisir. Pendant le reste de la première mi-temps, l'équipe nationale a multiplié les occasions pour égaliser, mais en vain.

Au bout de trois minutes en seconde période, Zakhele Lepasa, l'attaquant sud-africain, a réussi à marquer le deuxième but de son équipe grâce à une erreur du gardien marocain. Cependant, Hakim Ziyech, l'ailier marocain, a réduit l'écart pour les Lions en marquant un superbe tir enroulé dans le coin opposé du gardien sud-africain.

Pour mémoire, les de l'Atlas ont assuré leur qualification pour la phase de groupes de la compétition africaine la plus prestigieuse, en prenant la première place du groupe K avec un total de 6 points. Ils ont remporté leurs matchs contre l'Afrique du Sud (2-1) et le Liberia (2-0).