Coupe du Trône - Le FUS s’envole vers le dernier carré - Elbotola

Ayoub Nanah, l'homme ayant inscrit l'unique but de la rencontre.

Coupe du Trône - Le FUS s’envole vers le dernier carré

13 mai 2023à 18:05

L’élite de la capitale.

Le de Rabat a quitté le stade Moulay Abdellah en tant que vainqueur de ce clash au sommet des quarts de finale de la Coupe du Trône en venant à bout (1-0) de son voisin, les .

Les visiteurs débutent le match sur les chapeaux de roue puisqu’ils n’ont pas besoin d’attendre longtemps (15e) avant qu’un centre à ras de terre de Youssef Belammari ne trouve Ayoub . Ce dernier se charge d’ouvrir le score, à la grande stupéfaction des supporters des FAR présents. Les militaires pensent égaliser dix minutes plus tard (25e) sur un tir à bout portant d’Hamza Igamane après une passe de Réda , mais un hors-jeu en début d’action met fin aux célébrations. Les hôtes ne se découragent pas, mais ni la tentative d’Igamane (28e) ou la tête du capitaine Mohamed Rabie Hrimat (41e) ne trouvent le cadre.

Au retour des vestiaires, les hommes de Jamal Sellami manquent l’opportunité parfaite pour faire le break (52e) lorsqu’Hamza Hannouri rate son face à face avec le portier adverse, Mohamed Baayou. Les FAR répondent en enchainant les occasions, à l’image de frappes d’Igamane (58e) ou encore Joseph Guede Gnaoui, (61e), cette dernière étant arrêtée par Aymen . Les militaires voient leur calvaire prendre fin quand l’arbitre siffle pénalty après un tacle d’El Mehdi Karnass sur Réda Slim (80e), mais le recours à la VAR donne raison au numéro 7 du FUS. Les visiteurs pensent avoir mis fin à tout suspense après un but d’Amine (90e), mais un nouveau recours à la VAR annule cette décision à cause d’une main de Belammari au tout début de l’action, alors que le ballon était de l’autre côté du terrain.

C’est donc sur la plus simple des marges que le Fath se qualifie pour les demies-finale de la Coupe du Trône. Les hommes de Sellami affronteront en demi-finale le vainqueur de la rencontre entre la Renaissance de Berkane et la surprise de la compétition, le Chabab .