CAN U17 – Un Algérie/Maroc pour une place au Mondial - Elbotola

L'Algérie a validé son billet pour les quarts après son match nul face au Congo.

CAN U17 – Un Algérie/Maroc pour une place au Mondial

05 mai 2023à 21:30

Tout ou rien.

Alors que la qualification du en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans en tant que leader du groupe B est garantie depuis ce mardi, les Lionceaux connaissent désormais leur premier adversaire pour les matchs à élimination directe : l’.

Les algériens ont validé leur billet pour le prochain tour après un match nul (1-1) face au Congo au stade Nelson Mandela d’Alger. Menés au score après un but de Joseph Ndzoukou (67e), les hôtes de la compétition ont évité le pire grâce à un but du natif de Tindouf, Moslem (74e).

Ce résultat signifie que les deux voisins s’affronteront lors d’un match qui s’annonce palpitant le 10 mai prochain à Constantine. Si la rivalité entre les deux pays et une place en demi-finale de la compétition n’étaient pas assez pour motiver les jeunes joueurs, une victoire lors de ce match sera également synonyme d’une qualification à la Coupe du Monde 2023, réservée aux quatre demi-finalistes du tournoi continental.

Mercredi prochain, les yeux de chaque citoyen des deux pays seront rivés vers ces jeunes mineurs qui disputeront pour certains le match de leur vie.