Ligue 1 – Un Lion dans l’équipe de la semaine

19 avril 2023à 14:00

Reconnaissance.

Le latéral droit marocain du Saint-Germain, Achraf , a été voté comme meilleur à son poste à l’issue de la 31ème journée de Ligue 1.

Le défenseur du doit sa place suite à sa belle performance lors du choc du haut du classement entre le PSG et le RC Lens, rencontre remportée (3-1) par Hakimi et ses coéquipiers.

Le marocain a notamment provoqué un carton rouge lors de la première mi-temps (19e) après avoir été victime d’un mauvais tacle à la cheville causé par le milieu ghanéen, Salis . Ce moment n’a pas empêché Hakimi de participer à l’intégralité du match. Défensivement impeccable, Achraf s’est également procuré une belle occasion en seconde période, mais son face à face avec le portier lensois Brice Samba est remporté par ce dernier.

Hakimi est l’un des sept joueurs du PSG à s’être hissé au sein de ce onze type. , Marquinhos, Mendes, Vitinha, et Mbappé ont également leur place parmi l’élite après cette victoire qui assure virtuellement aux parisiens un nouveau titre de champion de France.