L'équipe nationale de futsal avant le match face au Japon.

Futsal – Le Maroc l’emporte face au Japon

14 avril 2023à 23:55

Débuts glorieux.

Dans le cadre du amical, le Maroc a entamé la compétition en venant à bout (3-2) du au complexe Mohammed VI de Salé.

Dans ce match entre huitième mondial (Maroc) et douzième (Japon), les hôtes commencent fort et ouvrent le score (9e) sur un penalty tiré par Bilal Bakkali. Les Lions de l’Atlas doublent la mise cinq minutes plus tard (14e) lorsque le capitaine Soufiane El Mesrar profite d’une boulette du portier japonais, Guilherme Kuromoto, pour mettre la balle dans la cage adverse. Refusant de rentrer aux vestiaires bredouilles, les visiteurs parviennent à réduire le score juste avant la pause (19e) sur une frappe du numéro neuf, Masanori Hirata (2-1).

De retour de la pause, les japonais montrent un nouveau visage, et les marocains se trouvent impuissants face à des visiteurs remontés, qui reviennent au score lorsqu’un corner côté gauche est repris d’une superbe reprise de volée signé Masanori Hirata (30e). Son doublé permet aux siens de revenir au score à dix minutes de la fin. Cependant, le Maroc se réveille suite à cette égalisation, et reprend l’avantage que deux minutes plus tard (32e) grâce à une réalisation de Youssef Jouad (3-2).

La compétition continue dès dimanche pour le Maroc, quand ils affronteront la sélection croate. Cette dernière est venue à bout (5-4) de la France hier lors du match d’ouverture.