Le onze titulaire des Lionceaux de l'Atlas.

Mountakhab (U23) - Les Lionceaux battus par les Ivoiriens en amical

22 mars 2023à 23:40

Mode préparation.

Au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, les de l'Atlas se sont inclinés (2-3) face aux U23 en match amical. Cette rencontre devait servir de préparation, avant le début de la phase finale de la 4ème édition de la Coupe d'Afrique des Nations qui se déroulera au Maroc.

Au cours de la première période, le match a été très animé avec pas moins de quatre buts. Kourate a ouvert le bal en marquant sur penalty (6e), suivi de son coéquipier Moise Sahi Dion qui a doublé la mise cinq minutes plus tard. Zakarai El Ouahdi a réussi à réduire l'écart, et son coéquipier Ismael Saibari a égalisé à deux partout cinq minutes avant le retour aux vestiaires.

Cinq minutes après le début de la seconde période, Kourate a de nouveau marqué pour les Ivoiriens. Cette réalisation a mis en difficulté les marocains, qui ont essayé de réagir mais vain. Malgré encore quelques occasions de part et d'autre, le score est resté inchangé jusqu'à la fin du match.

Les hommes d'Issame Charai disputeront deux autres matchs amicaux : le premier face au Togo le 24 mars, puis le second contre Ouzbékistan trois jours pus tard. Ces deux rencontres seront disputées au Complexe Prince Moulay Abdellah de Rabat en soirée à 21h30.

Pour mémoire la CAN 2023, qui se tiendra au Maroc en juin prochain, donnera lieu à des qualifications pour les prochains Jeux Olympiques Paris 2024. Les deux formations finalistes et celle qui se sera hissée en troisième position obtiendront leur billet pour les JO.

Issame Charai a du pain sur la planche !