UNAF U20 (F) – Les Lionnes dominent les tunisiennes

El Botola
16 mars 2023à 17:00

Première place ?

Dans le cadre de la deuxième journée du championnat féminin de l’Union Nord-Africaine de Football (UNAF) des joueuses de moins de 20 ans, le a signé sa première victoire en venant facilement à bout (3-0) de leurs hôtes au stade Al-Kram.

Les jeunes marocaines ont ouvert le score sur une réalisation d’Ambre-Basser Drunet (14e), avant qu’Amal Cherkane ne double la mise juste avant la pause (40+2e). En seconde période, les tunisiennes se compliquent encore plus la tâche après l’expulsion de Manelle Ben Mohamed (45e), et les Lionnes en profitent pour inscrire un troisième but par le biais de Dania Boussatta (54e).

Pour rappel, le Maroc avait entamé la compétition mardi dernier avec un match nul (1-1) contre l’équipe nationale . Cette dernière a vaincu (2-1) son homologue aujourd’hui, ce qui signifie que les marocains sont actuellement premières du classement, devançant l’Algérie à la différence de buts.

Les grandes gagnantes du tournoi seront désignées ce samedi, quand le Maroc affrontera l’Égypte qui n’a qu’un petit point de retard sur les deux premiers. L’Algérie quant à elle affrontera la Tunisie, déjà hors-course pour le trophée.