Mountakhab (U17) - Le Maroc chute face à l'Australie

El Botola
14 février 2023à 12:02

La préparation commence mal.

Ce lundi l’équipe nationale du s’est inclinée face à l’ (1-2), à l’occasion du tournoi international d’Antalya en Turquie.

Une minute avant la fin de la première période, le défenseur australien Aden Green a ouvert le score pour les siens. Et en seconde période, Mitchell Glasson a inscrit le deuxième but (47e) sur penalty. Said Reffai a réduit le score pour les marocains en fin de match (81e), sans que cela suffise à inverser la tendance.

Lors de ce même tournoi organisé dans le sud-ouest du pays, les U17 affronteront la République tchèque ce jeudi 16 février. Cette compétition internationale sert aux Lionceaux de l'Atlas de préparation avant la phase finale de la prochaine Coupe d'Afrique des nations qui se tiendra du 29 avril au 19 mai en Algérie.

Les quatre demi-finalistes seront automatiquement qualifiés pour la prochaine Coupe du Monde U17 au Pérou du 10 novembre au 2 décembre 2023. Pour espérer se rendre en Amérique du sud, les lionceaux devront donc réussir à sortir du groupe B de la CAN, où les attendent le Nigéria, l’Afrique du Sud et la Zambie.